Points clés techniques

Gamme Aliment d’allaitement

Les objectifs croissants en terme de poids de sevrage et de nombre de sevrés dans le contexte de progrès génétiques que nous connaissons depuis 30 ans, encouragent les éleveurs les plus performants à compléter le lait de la truie par des aliments d’allaitement.

En France depuis 10 ans :

  • + 1 porcelet né vivant / portée
  • + 0,8 porcelet sevré / portée

En effet les graphiques ci-dessous montrent qu’un grand nombre de porcelets connaissent un déficit alimentaire avant même le sevrage.

PRODUCTION DE LAIT CHEZ LA TRUIE

Gamme Noyaux Laitiers

Des nutriments hautement digestibles

Autour du sevrage, le bagage enzymatique du porcelet (figure 1) impose la mise à disposition de nutriments spécifiques, se rapprochant de la composition du lait de la truie (figure 2) :

Figure 1 : Activité enzymatique du porcelet :

ACTIVITE ENZYMATIQUE DU PORCELET

 

Figure 2 : Composition du lait de truie :

 

COMPOSITION DU LAIT DE LA TRUIE

 

Il est donc indispensable de fournir en quantité suffisante au porcelet  avant et après sevrage :

  • du lactose : l’unique sucre présent dans le lait de la truie,
  • des matières grasses digestibles : principale source d’énergie pour le porcelet,
  • des protéines hautement assimilables : les protéines laitières (sériques ou caséines) ou des protéines végétales spécifiquement traitées pour les jeunes animaux (micronisées et sécurisés en facteurs antitrypsiques)

Des produits faciles à mettre en œuvre

Grace à la technique spray de séchage, les matières grasses que nous vous offrons sont micro-encapsulées au cœur de la matière première laitière. Ainsi les acides gras sont mieux protégés contre l’oxydation, leur digestibilité est optimisée et le produit conserve sa fluidité dans vos circuits de fabrication et facilite la granulation finale de vos aliments porcelets.

Le lactose est une molécule instable pouvant provoquer la prise en masse des ingrédients laitiers sous forme de poudre. Notre maitrise des process de séchage des produits laitiers ainsi que l’utilisation d’un caisson tropicale pour tester nos produits finis (dans des conditions de température et humidité extrêmes), nous permettent de vous proposer des produits sans risque de caking.

Le lactose est une molécule instable pouvant provoquer la prise en masse des ingrédients laitiers sous forme de poudre. Notre maitrise des process de séchage des produits laitiers ainsi que l’utilisation d’un caisson tropicale pour tester nos produits finis (dans des conditions de température et humidité extrêmes), nous permettent de vous proposer des produits sans risque de caking.

 

 

Notre usine est certifiée STNO (Socle Technique Sans OGM), l’ensemble de nos produits sont donc garantie sans OGM (PCR<0,9%).

Nous garantissons une traçabilité complète de nos matières premières et une qualité bactériologique adaptée à la fragilité des plus jeunes porcelets.