Conseils et références
Modes d’utilisation de l’aliment d’allaitement
Pour une bonne utilisation de l’aliment d’allaitement en LOUVE (distribution en biberon ou seau à tétines)
- Maîtrise des températures :
- Eau chaude à 50°C (à ajuster en fonction de l’appareil : l’eau en sortie des tétines ne doit pas être trop chaude; dans ce cas eau chaude à 45/ 50°C )
- Température de distribution de 42°C au niveau des tétines
Attention : Contrôle hebdomadaire des températures
Maîtrise de la concentration d’aliment d’allaitement :
- Calibration des quantités d’eau et poudre :
- Quantité d’eau : la machine va calibrer la quantité d’eau automatiquement mais attention aux variations liées à la pression de l’eau et attention à l’encrassement des tuyaux ou du bol de préparation
- Quantité de poudre : calibrage manuel. La machine demande de peser une quantité de poudre et d’enregistrer le résultat de pesée (conseil : à renouveler 3 fois de suite pour enregistrer une moyenne de pesée)
- Contrôle de la concentration obligatoire
Pour une bonne utilisation de l’aliment d’allaitement au SEAU (distribution en biberon ou seau à tétines)
1) Préparation
Dans un seau propre, mettre la quantité d’eau nécessaire à une température de 50° C.
2) Mélange
Verser la quantité de poudre pesée et agiter vigoureusement pendant 30 secondes.
Avec un mélangeur brasser plusieurs minutes.
3) Distribution
Donner à boire à une température de 42° C.