Conseils et références

Modes d’utilisation de l’aliment d’allaitement

Pour une bonne utilisation de l’aliment d’allaitement en LOUVE (distribution en biberon ou seau à tétines)

  • Maîtrise des températures :
  • Eau chaude à 50°C (à ajuster en fonction de l’appareil : l’eau en sortie des tétines ne doit pas être trop chaude; dans ce cas eau chaude à 45/ 50°C )
  • Température de distribution de 42°C au niveau des tétines

Attention : Contrôle hebdomadaire des températures

 

Maîtrise de la concentration d’aliment d’allaitement :

  • Calibration des quantités d’eau et poudre :
    • Quantité d’eau : la machine va calibrer la quantité d’eau automatiquement mais attention aux variations liées à la pression de l’eau et attention à l’encrassement des tuyaux ou du bol de préparation
    • Quantité de poudre : calibrage manuel. La machine demande de peser une quantité de poudre et d’enregistrer le résultat de pesée (conseil : à renouveler 3 fois de suite pour enregistrer une moyenne de pesée)
  • Contrôle de la concentration obligatoire

 

Pour une bonne utilisation de l’aliment d’allaitement au SEAU (distribution en biberon ou seau à tétines)

1) Préparation

Dans un seau propre, mettre la quantité d’eau nécessaire à une température de 50° C.

2) Mélange

Verser la quantité de poudre pesée et agiter vigoureusement pendant 30 secondes.

Avec un mélangeur brasser plusieurs minutes.

3) Distribution

Donner à boire à une température de 42° C.